Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:54 

Andrachne
Поговорим про комплексы.

Итак. Что такой комплекс? Обратимся к всезнающей википедии:

Ко́мплекс (лат. Complex — связь, сочетание) — в психологии (прежде всего в психоанализе) понятие, обозначающее «формирующуюся в бессознательном (или вытесненную в него) эмоционально окрашенную совокупность представлений, мотивов и установок, оказывающую существенное влияние на развитие и функционирование психики, личности и поведение человека». Введено Карлом Густавом Юнгом.

Ну, мы поняли, что нихера не поняли, поэтому обратимся к сайту galya.ru (туда меня привел гугл, который на запрос "комплекс - это" третьей ссылкой кинул это. Администратор (ну, как я поняла в этом абсолютно нечитабельном дизе и шрифте), выложила статью, где все разъясняется. Это первый абзац той статьи:

Комплекс — это негативная, спрятанная в подсознании эмоция родом из детства, подкрепленная контекстом жизненных событий (неловко брошенной фразой или замечанием), которая может определять поведение и мировосприятие человека всю жизнь.

Здесь все понятней. Комплекс - это неприятная херня, часто портящая нам жизнь, которая преследует нас с детства.
У меня великое множество комплексов. Наверное, пора придумать им всем имена.

Комплекс номер раз. Я толстая.
Возможно, что я все утрирую, и моя задница не размером с хабаровский край, но с ясельной группы я думаю именно так. Я понятия не имею, откуда у меня это, но черт возьми, это мешает мне жить. Как любит говорить мне моя тетя: "Если ты себя не любишь, тебя никто не будет любить". Ну, кто бы мне объяснил, как себя начать любить. Вроде бы я и занимаюсь спортом, и сладкое не люблю, и за 4 часа до сна не ем, фастфуд не употребляю. Я это все серьезно. Так почему?

Комплекс второй. Я глупая.
И снова. Возможно, что я утрирую, ведь мне всегда твердили обратное. Но ведь все так и есть. Я так же глупа, как и многие другие девушки. Как бы мне не хотелось себя обманывать, мне кажется, что твердили мне это незаслуженно. Это сложно объяснить, я даже не буду стараться.

Комплекс третий. Я страшная.
Well... В этом я утверждаюсь каждый раз, когда вижу свои фотографии, сделанные на каком-нибудь мероприятии, на море, в кафе. Любая моя фотка, сделанная не мной.. ээээ.... awfull. Ладно. Вот есть разные типы внешности, да. Пойдем по возрастающей.

Есть действительно страшненькие девочки и мальчики. Их может спасти шикарная фигура. Но знаете, если парень страшный, как гоблин или тролль, но при этом обладает высоким ростом, довольно плотной фигурой и широкими плечами, то отсутствие кубиков никак не уменьшит мое эстетическое удовольствие. Люблю больших парней с жирком и бородой. бородааааааа. Это мое мнение. Я балдею с таких. Но вот на девушку, какая бы у нее не была охеренная фигура, если она страшная, я на неё не посмотрю. (Вы ведь понимаете, что я сейчас отбрасываю все моральные качества человека? Я говорю просто то, о чем я подумаю, когда впервые увижу человека.)

Дальше идут люди с обычной внешностью, но когда они приведут себя в порядок, т.е. девушка нанесет легкий макияж и будет опрятна, а парень, будет аккуратен и так же опрятен, то я просто восхищаюсь ими.

Есть люди просто шикарные, красивые, бесподобные и бла-бла-бла, но абсолютно не понимающие своего счастья. То есть, они никак не выделяют свою изюминку, не ухаживают за собой, не смотрят на то, что надевают.

Есть точно такие же люди в плане внешности, но разные в преподношении этой самой внешности. Они восхитительны. И какой бы они фигурой не обладали, как бы их лицо не было испещрено шрамами, они все равно остаются красивыми. И это чудесно. Я сейчас рассуждала только о внешности.

Порой, когда самый уродливый человек начинает с тобой говорить, ты понимаешь насколько же он прекрасен, как же он красив. Всего лишь от слов, произносимых им, от его мыслей, чувств. Этого не отнять.

Кхм... Окей. Вернемся к внешностям. Есть люди как я. С непонятной, попеременной внешностью. Вот я похожа на француженку, а вот я кореянка (кореянка ведь?). Вот сейчас я красивая, а вот здесь обожечтозастрах: опухшее лицо, угри, маленькие губы, большой нос, глаза щелки. Уродище, правда? А я так не хочу. Хочу всегда быть красивой :weep3::weep3::weep3::weep3: Эх, ладно. Все в моих руках.

Комплекс четвертый. Я никому не нравлюсь.

Никогда не выйду замуж, не найду работу и бла-бла-бла. Это не так. Это даже не комплексы, это страхи. Я начинаю думать об этом во времена острого пмс.

Ладно, пора закругляться. Девочки, котороые нечаянно забрели на мой дневник, знайте, вы не одни.

@темы: Дусик, скажу вам как человек, измученный нарзаном

URL
Комментарии
2013-06-27 в 22:28 

Norda
- Итак... Ты сильная или слабая? - Разная! Я идеальная!©
Никогда не выйду замуж, не найду работу и бла-бла-бла. Это не так. Это даже не комплексы, это страхи. Я начинаю думать об этом во времена острого пмс.
:buddy:

2013-06-27 в 22:38 

Andrachne
Norda, рада, что хоть кто-то понял :dance2:

URL
2013-06-27 в 23:23 

Norda
- Итак... Ты сильная или слабая? - Разная! Я идеальная!©
   

Гранатовый домик

главная