Andrachne
У моего отца отвратительный характер. Он человек настроения и немного самодур. Любит употребить крепкое словечко. И жить с ним, довольно таки тяжело, потому что никогда не узнаешь, что ему в голову взбрело. Сейчас буду пояснять

Нас у мамы с папой трое. Я старшая Женя, средняя Слава и младшая Аня. И у всех разный характер, большая разница в возрасте и совсем отличающийся друг от друга взгляд на мир. Соответственно, обижаемся мы тоже по разному. Начну с любимой себя.
Я всегда росла спокойным и довольно тихим ребенком. Начала рано разговаривать и все время таскала с собой книжки. Но одновременно с этим, я была довольно хитрожопой и мстительной. Мне мама говорила, ага. Когда сильно обижали, то реагировала по-разному. Если обижали родные, то всегда было очень больно. Неожиданно больно даже. Это, наверное, как в анимешках: разбитое стекло, круглые глаза и неожиданный вскрик. Я долго плакала, до истерики. Сейчас, все по-другому. Я не показываю, что меня сильно обидели, перевожу тему, смеюсь. Потом, когда буду одна, пущу скупую мужскую слезу. Когда же обижали посторонние, то била их в ответ, делая еще больнее, чем мне. Из-за посторонних я никогда не плакала. Наоборот, я бесилась, вспыхивала как спичка. И хотелось убивать.

Слава. Она точная копия отца. Из-за этого, вокруг них всегда снопы искр летают. Слава ничуть не изменилась с детства. Тоже очень хитрая и мстительная. В детстве забирала у Ани самые интересные игрушки, а подсовывала сломанные. В отличие от меня, Слава гораздо злопаметнее. Помнит все, а в ссоре напоминает - вскрывает гнойничок. Она вспыльчивая. Обидит одним неосторожным, точным словом, а потом жалеет. На обиду реагирует всегда одинаково. Закрывается в себе, а потом крушит весь дом. Она никогда не менялась, вряд ли изменится. У нее очень грубый юмор и заразительный смех.

Аня. Аню я никак не могу раскрыть. Потому что она еще совсем ребенок, еще меняется. Когда обижают, сильно расстраивается, но быстро забывает. Для нее нет правил, границ. Она никогда не забывает чужие оплошности. В отличие от нас со Славой, Аня балованный ребенок, что ее немного испортило. Она не может усидеть на одном месте, требовательна и капризна. Аня и Слава все время ругаются, ведь они совсем разные. Мне от бабушки досталась терпимость к людям, не похожих на меня. Но Слава все время давит на мелкую, на этом фоне вспыхивают скандалы. Аня не знает слов "нет" и "не дам/куплю". Она все всегда понимает, но предпочитает казаться дурочкой, притворяется, что пропустила мимо ушей. Я не могу дать ей точную характеристику, я уже писала почему.

Зачем вся эта демагогия? Просто сегодня отец вернулся в плохом настроении, наорал на нас всех и ушел. Редко, когда мы все дома, а тут настали праздники и никто никуда не спешит. Так вот, отец ушел спать, а мы втроем остались. И настал армагеддон. Слава, як фурия пролетела по всей кухне, разбила кучу тарелок и любимую мамину кружку, мелкая забилась под стол и плачет, я спокойно мою посуду. Пиздец, товарищи. Тяжело было маме, когда мы были мелкими. Ой как тяжело.

@темы: Дусик, скажу вам как человек, измученный нарзаном